Узник зимы

Олег Петров-Черный
Вскрылась венами рек,
Ушла пароходами вниз,
Кто то ее  не сберег-
Зимы невеселой каприз

Долго закованный льдом
Пленник стоял босиком,
И упросился с мольбой
В снежный укутаться ком

В дрёме мечталось ему
Бегать по голым полям,
Скинуть зимы колыму-
Быть на свободе опять

В чарах безмолвия был,
Слушал томление нег,
Ну а тем временем плыл,
Падал таинственно снег