Ирине Воздвиженской

Вера Кириченко
Вот скоро уж год , как тебя с нами нет.
Всё так же смотрю на наш общий портрет.
Ничто нам тогда не могло подсказать,
Что вскорости сможем тебя потерять.
Сиянье счастливое льётся из глаз.
Ты самая яркая здесь среди нас.
Талантом сверкала, как редкий алмаз
И опытом щедро делилась не раз.
Вот солнце лучи посылает в окно -
И в комнате стало уютно,тепло.
И вспомнила сразу прошедшие дни,
Когда ты внезапно могла к нам прийти.
Ты, словно лучом согревала мой дом.
Ещё и подарки дарила притом.
Не знала я в жизни щедрее тебя
На нежность, тепло,что дарила любя.
Зажгу по тебе поминальну свечу,
Молясь за тебя, в тишине прошепчу:
- Прости меня, Ирочка! Может когда
Тебя я обидела, но никогда
В душе не имела ни капельки зла.
Тебя я любила как мать, как сестра -
За мягкий характер, твою доброту.
Про это сказать не успела тебе.
И только скорбеть остаётся теперь.
Вот скоро уж год, как тебя с нами нет,
Но я всё смотрю на наш общий портрет...