Не меняется натура у людей

Людмила Ефанова
   "Кто умеет льстить, тот умеет и предавать"
              Наполеон



Не меняется натура у людей,
Прославляют беэзастенчиво вождей
При их жизни. А, когда они умрут,
Подхалимы первыми ругать начнут.
Телевизор из-за этого смотреть
Невозможно. Выключаю. Обалдеть
От потока похвалы главе страны,
Будто все уже здесь счастье обрели.
Подхалимство очень трудно истребить.
Подхалимы поощряются. Как быть?
Воздавать хвалу начальникам своим
Надо так, чтоб неизвестно было им.
Ибо вводят в заблуждение слова,
Завышается оценка и дела
Из обычных превращаются в геройство.
Лесть иллюзию рождает, фанфаронство.
      25.03.20г