Закрывают книжны лавки

Светлана Стрекозова
Руки помнят хруст страницы,
Шелестящие листы
И последний перевертыш,
Что там будет впереди?..

Закрывают книжны лавки,
Урезают полки книг,
Выживают лишь продукты,
Лишь за Деньги что нибудь

Развлекательные центры,
Все доступно,
Для людей,
Все потрогать и понюхать,
Книгам только не удел

Все найдёте в интернете
И проблемка небольша-
Не возьмут книг в руки дети!
Не цепляет это,  да?

Чтоб найти в бездонной сети
То, что тронет твою суть
Надо знать о чем загуглить,
О спонтанности забудь

Что характер сформирует?
Увлечет их за собой?
Если в школе лишь учеба,
Если дома лишь покой

На занятиях -выступления,
Показательны дела,
Соревнуются, чтоб
В жизни
знали- ждёт всегда борьба

Если мода карьеризма
Ради денег, красоты,
Мода- зеркало живое
И позерство изнутри

Краткий текст,
Посыл не хитрый,
Грамотеи ни к чему,
Хакер главное
И шпрехчет ,
Критик часто,
Что к тому

Все забыть чему учили,
Все ответы на виду,
Нет наставникам и гуру,
Сири есть,
У ней спроси

Мы ещё подсунуть можем
То, что помним и прочтём,
А они-передадут ли?
Кто считал, к чему идём?