Суеверие

Вениамин Шилькрут 2
Ну, кто из нас не суеверен?
Таких ,возможно ,не найти.
Всем в большей или меньшей мере
Так или иначе не уйти.

Веками всё передаётся.
Приметы,заговоры ,страх.
И перед ними всё сдаётся.
Всплывают ужасы в глазах.

Раз мир подвержен переменам
И суеверия растут.
Не поддающиеся тлену
Все в поколениях живут.

И суеверие ликует.
Наверное. поры издать
Энциклопедию такую
Все в мире будут уважать.

И разум то ли прозревает,
Иль будет быстро угасать.
Известно, каждый замечает,
Чего вдруг надо угадать.

Одни живут подолгу много,
Хотя в приметах всё не так.
Кого-то вроде ждёт дорога,
Хотя иной совсем был знак.

Да и чему нам в жизни верить,
Когда случайность всюду ждёт.
Она же и откроет двери,
Сама куда-то уведёт.