Дыши

Мария Вакаева
Вдох
Человек принимает за шляпу жену
Выдох
Он ее не узнает уже никогда
Вдох
Взгляд о помощи громко рассек тишину
Выдох
Перепутье дорог и опять берега
Вдох
Что ни ночь, мысли пляшут свой инди-фолк
Выдох
Что ни день, умирает со скуки смерть
Вдох
Почему человек человеку волк?
Выдох
Почему человек человеку лесть?
Вдох
На развилке дорог знак-вершитель сюда указал
Выдох
Ниже мелким про «можешь» и что-то «гори»
Вдох
Сними маску с себя, чтоб никто не узнал
Выход
Никогда ничего никому говори