О, ветер странствий, и гитары перезвон

Анатолий Шамов 1
О, ветер странствий, ты меня зовёшь,
Всю прелесть жизни испытать и мир изведать.
Меня на авеню в Париже и Нью-Йорке ждёшь,
И о Тибете хочешь мне истории поведать.

И ждёт меня Великая Сибирь, Байкал ждёт,
Вятка ждёт, и город детства ждёт давно, наверно.
Челябинск мне привет свой  нынче шлёт,
И деревенька в свете детства, несомненно.

О, ветер странствий, и  гитары перезвон,
Я с вами в снах пока, дела, дела не отпускают.
Учителей своих бы навестить и принести поклон,
Их вкладом люди цели и удачи достигают. 

И манит что-то сердце в дальнем далеко,
И сказка,  кажется,  душе …  иль снится.
Бреду дорогою Америки без цели, налегке,
И манит жажда встреч, и хочется влюбиться.
О, ветер странствий...