Опять потеплело...

Игорь Борисевич 3
Опять потеплело,
И над городами
Весна пролетела
Махая крылами.

Летела над ними
Плащём задевая,
Деревья нагие
В листву наряжая.

Зелёные травы
Бросала горстями,
Ныряла в дубравы
Шальными ветрами.

И ранней порою,
Жалея берёзы,
Прошли стороною
Весенние грозы.

Цветы на полянах
Лесных распустились,
Как будто в туманах
Волшебных родились.

Явились, как будто,
Из маминой сказки
На свет - незабудки,
Анютины глазки.

И снова над краем
Встают, как в дозоре,
На небе пылая,
Вечерние зори.

За ними рассветы -
Светлы и прекрасны,
И мною воспеты
Они не напрасно.