Грустный праздник

Николай Евгеньевич Рябцев
      
День рождения – хороший праздник
И бывает один раз в году,
В этот день обычно поздравляют,
Только я не понимаю, почему.

Поздравляют с тем, что ближе старость,
Что еще промучились мы год,
Неизвестно, что еще осталось
Впереди и что еще нас ждет…

Мы живем порой так,
Словно будем жить вечно,
Дни и годы теряем беспечно,
А на самом – то деле жизнь так быстротечна…

                Октябрь 2004г.