Весенняя зарисовка

Николай Левченко
В пижаме, в палец толщиной, -
дрожу от холода в постели.
Похолодания весной
текущей очень надоели.

В кадушке лёд вместо воды.
Сосульки облепили крыши.
Хотя уже цветут сады,
но солнышко теплом не дышит.

Смотрю на лыжи и коньки,
что мною связаны на лето.
Уже нет зимних игр для них.
Хотя снег снова выпал где-то.

Тоскливость зА душу берёт.
Что холодно весной, - обидно.
Но солнышко своё возьмёт...
И это по прогнозу видно.