Весна

Антон Щукин
Я в сумерках, ходил по лесу.
И в нём искал я, лишь одну.
Мою прекрасную принцессу.
Зеленоглазую весну.

Она таинственно шептала.
Но я никак не мог понять.
Ещё тепла мне было мало.
И я не мог её обнять.

Душа тревожна, не на месте.
Зимы холодной сходит мгла.
К моей таинственной принцессе.
Дорогой трудной шла она.

Весна ещё глядит украдкой.
Что с юной скромницы возьмешь.
Приди скорее миг тот сладкий.
Когда же ты меня найдешь?

К тебе стремлюсь я беззаветно.
Что мне мешало раньше, то.
Сейчас уж, стало неприметно.
Как прах рассыпалось, в ничто.

Я чувствую её дыханье.
Всё просыпается вокруг.
Птиц веселее щебетанье.
Закончилась пора разлук.

Открой глаза, проснись природа.
И вместе с ней ты оживешь.
Сияет солнце с небосвода.
А ты надеешся и ждёшь.