Нехорошо

Денис Лебедь
Нехорошо, когда тебя не ждут!
Нехорошо, когда тебя забыли!
Когда тебя на праздник не зовут,
Когда тебя о чем-то не спросили.

Нехорошо, когда тебя никто,
Никто не любит и не уважает!
Быть одиноким плохо, но зато
Никто тебе скучать не помешает.

Нехорошо, когда не узнают,
Как будто бы совсем тебя не знают.
Нехорошо, когда в тебя плюют,
Но еще хуже, если попадают!

Как плохо, если некуда пойти!
И незачем и нечем заниматься.
Как плохо, если на твоем пути
Тебе никто не сможет повстречаться,
     Кто бы хотел с тобой остаться!..

(Авг/18)