Колесо и белка

Ольга Литаврина-Махнева
Восьмое марта. Женский день.
С работой — неполадки.
В башке — сплошная дребедень,
А внешне — все в порядке!

Готовлю праздничный пирог.
Под вечер — гость нагрянет.
А мой возлюбленный — прилёг
С газетой на диване.

Все просто: в вазочке цветы;
Духи к 8 марта.
Без настроенья, без мечты,
Без соли и азарта!

Сбежать бы — к царству чепухи
В московском переулке:
Петь, декламировать стихи,
Крошить воронам булки...

А ввечеру — опять домой,
За замкнутые двери.
Вернётся в порт кораблик мой —
И я сойду на берег.

Я, как приручённый зверёк,
Вернусь в свои пенаты.
И мужу будет невдомек —
Мой голос виноватый.