Казённый пакет

Наталья Краснова 4
                Памяти дяди А.А. Галкина пропавшего в годы
                Великой Отечественной войны.


      Пакет казённый получила
      На сына родненького мать.
      И с болью в голосе спросила
      "Где сына мне теперь искать?"
   
      Никто на это не ответил,
      Молчали ветер и луна,
      Вот только вяз её приветил,
      И поклонился у окна.
      
      Он слёзы, боль прикрыл листвою,
      Зашёлся в плаче вместе с ней,
      Обнял старушку:" Я с тобою,
      Прошу одно-будь посильней"
      
      Она в ответ ему кивая,
      Открыла тихо в домик дверь:
      "Крепись прошу тебя, родная,
      Не знала ты таких потерь"


      Почти не плакала, как прежде,
      Не проклинала - честь,хвала.
      Жила в одной всегда надежде -
      Родного сына всё ждала.

      А вдруг раздастся стук в окошко?
      Ну здравствуй, мама я живой,
      Но что не так? Молчит гармошка -
      Нет, не вернулся сын домой.