В оправдание кошек!

Олеся Федина
Приятно  видеть  кошку  из  окошка,
Когда  она  за  мышкою  бежит,
Стараясь  оправдаться  хоть  немножко,
А  то  все  обвиняют  этот  вид,

Что, мол, теперь  совсем  уж  обнаглели
Бездельные, ленивые  коты,
На  «вискасы»  и  «фрискасы»  подсели,
А  мыши  безо  всякой  суеты

Спокойно  бродят, где  ни  пожелают,
Дразня  хвостом  ленивых  кошек  род,
Ловить-то  ведь  никто  не  помогает,
Судить  легко, а  кто  ж  кота  поймёт?

Ведь  у  него  душа  нежна, быть  может,
И  мышь  поймать  ему  вопросов  нет,
Да  только  его  совесть  после  гложет,
Что  жизнь  он  загубил  во  цвете  лет!

И  что  потом? Не  спит  порой  ночами,
Переживая, совестливый  кот,
Ведь  мышь  стоит  перед  его  очами
И  душу  тонкую  на  части  просто  рвёт!

И  как, скажите, жить  прекрасным  кошкам?
Как  всех  на  этом  свете  ублажить?
Прилипнуть  нам  легко  к  своим  окошкам,
У  них  же  долг – всех  грудью  защитить,

Чтоб  мы  потом  о  них  не  говорили,
Что  кошки  про  мышей  совсем  забыли!

               
                25 марта 2020 года