Я крови темное вино

Виктор Буранов
Я крови темное вино
Свекольным сахаром мутил,
И курам насмех дней пшено
Крошил и будто бы не жил.

Как знаменитый доктор С.,
Учился хвори я лечить
Но кошка сдохла, пёс облез,
Пошел быкам хвосты крутить.

Водил телят я на луга
Поил парным их молоком
Пока не выросли рога,
И стало больно нелегко.

Другой бы вызвал мясника
Или поставил под ярмо,
А я сказал быкам «пока,
Я не хочу возить дерьмо».

Пожитки в узел завязал,
И по-английски в Новый год
Пошёл туда, куда послал
Меня бродячий анекдот.

Мне долго снился дом чужой,
Чужие дети и жена,
Я просыпался чуть живой
И вспоминал их имена.

И на балкон идя курить,
Я представлял себя внизу,
Но трудно из себя давить
По чесноку скажу, слезу.

И падать если, то с небес -
Не со второго этажа.
Чтоб после в склифе не воскрес,
И чтоб над уткой не дрожать.

Я снял бы про себя кино,
Но слабостью нелеп сюжет,
И Цоя нет уже давно,
И смысла, впрочем, тоже нет.