Не хочу в школу!

Наташа Краева
Жили-были три дракона.

Один был очень маленьким. Совсем крохотным. Ему было всего 6 лет.

Этим вечером, дракониха подозвала его к себе:
— У меня есть к тебе важное-важное дело.

— Какое? — дракончик весело повертел головой.

— Пойдем с тобой в школу. Я тебе купила штанишки и рубашку. Посмотри, какие красивые! — гордо заметила дракониха.

— Не хочу в школу! Можно я не пойду? — дракончик от страха забился в угол.

— Все дракончики ходят в школу. Чтобы стать большими и сильными. Чтобы стать лучше. Они вырастают. И много-много всего узнают!

Дракониха увидела, что дракончику очень страшно. Она обняла его, посадила на колени:
— Ты испугался? Боишься учиться, мой дорогой?

— Да...

— Послушай... Будет немного трудно, но совсем недолго. Со временем ты привыкнешь. И, я думаю, что у тебя получится даже завести друзей. Может... Тебе интересно будет поговорить с тем, кто учился в школе?

Дракончик призадумался.

— У меня есть к тебе предложение: давай, когда ты пойдешь в школу, я тебя крепко-крепко обниму. Ты скажешь: "Я ничего не боюсь" и пойдешь прямо в класс.

— Давай потенируемся.

Дракончик кивнул.

Дракониха крепко-крепко обняла своего дракончика.

— Я ничего не боюсь! —
крикнул дракончик и горделиво прошел в воображаемый класс.