Город Тула

Наталья Краснова 4
      
    Город Тула - град старинный.
    Вырос на реке Упе.
    Для друзей конечно мирный,
    Что расскажешь о себе?
   
    И Петровские указы,
    И Болотникова рать,
    Мастера Левши проказы
    Удалось тебе видать.

    Город крепость - неприступный.
    Кремль стоит твой пять веков.
    Для врагов он недоступный -
    Это гордость туляков.
   
    В час беды не дрогнул город -
    Полк рабочий защитил,
    Как когда-то грянул молот,
    И грозу остановил.
   
    Не пустил врага в столицу,
    Заслонил Москву собой.
    Я могу тобой гордиться,
    Заслужил ты орден свой.

    И не только боевые -
    Славятся твои дела,
    Помнят люди удалые,
    Как гармошка их свела.

    Тульский пряник с самоваром,
    Да оружие, замки,
    Тула славится недаром  -
    Знают это туляки.