***

Татьяна Ладыка 2
Как надоела мне фальшивость
И лицемерные слова
Уже достала ваша лживость
Ты на себя взгляни сперва!

Где ваши чувства люди?
Помимо ненависти,  гнева?
Вы что вернулись к темной смуте?
Застряли в состоянии блефа?

Вы все прогнили изнутри,
Запутались и потерялись
И если хочешь жить,  то ври -
Вот и девиз.  Вы ухмылялись...

Но ложь - не выход,  а утрата -
Утрата глубины души,
Развитие внутри разврата
И беспросветной тьмы, глуши.

Ты не палач, а вы не судьи,
Не вам решать кто он такой,
Прав нет ломать благие судьбы
У вас с прогнившею душой.

Клеймо поставили:  "Он - монстр",
А вы не монстры все вокруг?
Прорисовав меж нами контур,
Где статус, власть,  элитный круг.

Считая себя высшим светом,
Сравняли с грязью остальных.
Вас называют человеком,
Но вы не он,  вы - горсть тупых.

С чего-то взяли,  что вершите
Вы суд над нами,  но увы,
Вы больше нашего грешите,
Мы тоже, но не так как Вы.

Так бессердечие, беззаконие
Вы спутницами нарекли,
Чтобы без всяких церемоний
Крушить надежды,  что ж, смогли.

Но не учли одну деталь:
Их три,  три целых составные!
Нам не сопутствует печаль,
И нервы все еще стальные.

Надежда,  вера и любовь
Вот наш фундамент твердый.
За них пролить готовы кровь!
( Не ваш слуга покорный).