Сколько было надежд

Ольга Заря 2
Как же хочется выжить -  надеждой живя одной.
Свежим дымом повеяло  снова с чужих лугов.
Ерунда, даже, если ты выпьешь весь яд земной,
Не надейся, что он уничтожит твоих врагов.
На короткой строке - можно всех обскакать в пути,
А на длинной строке - можно в лужу лицом упасть.
Я не знаю, зачем постоянно вперёд идти?
Чтоб вспахать  под  ногами цемент, превращая в грязь?

Говорят, что с надеждой - голодная бродит смерть.
Сколько было надежд – умирали они со мной...
Видно, главное – это   воскреснуть и жить суметь,
И пытаться кого-то ещё – заслонить спиной.

Я боюсь, что надежда моя обернётся злом,
Потому что покорной я быть не могу никак.
Счастье трогаю пальцем и нежно шепчу : «Потом…
Видишь, золота нет, завалялся в душе – пятак…»

Если мучит надежда, не бойся её - обрежь,
Словно нерв, словно  нашего счастья  нить…

Как мы долго искали единственный свой рубеж,
Чтоб найдя, отказаться счастливыми в мире быть.