Коронавирус

Иван Проскурин 2
Коронавирус – плод лабораторий.
Заказчики - из алчных богачей,
Что жаждут иностранных территорий,
С ресурсами, но лучше без людей.
Не создав “антидот”, его пихнули:
Иди коронавирус и твори…
И не нужны теперь снаряды, пули,
Ракеты, танки, пушки, корабли…
Семейство РНК вдруг взбеленилось,
Из-под контроля вышло, мор неся.
К создателям не проявляет милость,
Такой же смертью тяжкою грозя.
Засуетились. Что-то нужно делать:
Спасать ли мир, а может лишь себя?
При всех желаньях крайне оголтелых
Сомненье зародилось: может зря,
Изобрели такой коварный вирус,
Раздули тайно дьявольский очаг?..    
Он потешается над целым миром,
Устроив всеобъемлющий “аншлаг”.
Хотели навредить, видать, Китаю
И заодно Россию заразить…    
Не управляем он. По всем шагает!
И как его теперь остановить?
    25.03.2020г. Иван Проскурин

Фото из интернета.