На картине он вид в окно. Сплин

Александров Павел Геннадьевич
бел путь сонных равнин.
на картине он вид в окно.
бледной маеты хандрящий сплин.
хроника видений временно.

караван птиц гомонящих.
в этом виде налетает на весну.
и я в ветрах облачных летящих.
у окна от маеты устав усну.

но пройдет день иносказателен.
в этом мире все слова легки.
словно свет сквозь тьму их тон печален.
то сгоревшие видений неба огоньки.

огоньки нашего естества.
не искусственные термины показной учености.
взятые слова приметы из истин вещества.
в маете мечты из облегченья совести.

те слова и виды свободны.
затеряешься в белой длинной равнине.
или в солнечном закате,как горчащей калине.
все мы постигаем знаково выдумкой -мы природны.