Сон

Игорь Шляпка
Из неба и ветра, дождей и печалей,
Из сора, из пыли дорог и времён
Мы соткали души свои изначально,
Чтоб чувствовать этот безудержный сон,
Его бесконечных веков перемены,
Дыхание звёзд и подлунных часов,
Иллюзии мимо летящих мгновений,
И жалость потери фальшивых даров.
Распахнуты душ ненадёжные двери,
Но всё, что в грядущем достанется нам,
Лишь пепел и холод, тоска и потери.
Ведь сон – как и жизнь! – пустота и обман.