Мосты лжи

Геннадий Генцлер
                Из СМИ: 75 процентов опрошенных
                хотят вернуться в СССР


Подмытый мост гнилой подобен скрепе,
Которой нас привязывали к лжи.
Под ним река тихонечко бежит,
Как жизнь бежит в разрушившемся склепе.

Торчат опоры меж упавших балок,
Лежат прогоны в плесени и гнили.
Нам мифы насаждали вместо были,
И был тот мир убог, и скучно жалок.

Всё рухнуло, возврата больше нет
На берег тот, что подмывают воды.
Но и на этом нет пока свободы,
Где мы храним из прошлого привет.

Зачем хранит нам кухонные сплетни,
Мораль двойную и попранье прав?
Весь опыт прошлого зазря в себя вобрав,
Мы вместо дома лепим домик летний.

Мост рухнул, прежней подлостью подмыт,
И нам оглядываться, вроде, не с руки.
Но вновь под бабий вой согнулись мужики –
Старухам жаль их треснувших корыт!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
25 марта 2020 года

Фото из Интернета