Вованы

Станислав Александровский
Днём и ночью на страже страны
Вованы, Вованы, Вованы.
Бывших нет, и особый уклад,
И в сраженьи ни шагу назад.

Вам тяжёлые видятся сны,
Вованы, Вованы, Вованы.
В них шеренги погибших друзей
И печальные сводки газет.

Вроде, только вчера - пацаны,
Вованы, Вованы, Вованы.
А посмотришь - и форма к лицу,
И за парня не стыдно отцу.

Пот и кровь завсегда солоны,
Вованы, Вованы, Вованы.
Но зато не в диванном строю,
Ваши души крепчали в бою.

Вас обидеть могли без вины
Вованы, Вованы, Вованы.
Но всегда выполняли приказ,
Даже там, где "никто кроме нас".

Вы народу, как воздух, нужны,
Вованы, Вованы, Вованы.
И плевали вы на ордена,
Если жизнь братана спасена.

Дети вечно горящей войны,
Вованы, Вованы, Вованы.
Как отныне вас не назови,
Лишь бы меньше терялось крови.

В марте дни свежим ветром полны,
Вованы, Вованы, Вованы.
Пусть уходит из сердца тоска,
Нерушимые наши войска.