Турецкий гамбит - К 100-летию Гражданской войны

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия


Закрались в осенние дали
Тоска безысходная, грусть.
Вчера мы за Доном стояли.
Теперь, решено, не вернусь!

Прижатые к берегу Дона
Бежим задыхаясь в крови, -
Судьба решена батальона
В последних боях роковых.

Как в бездну срываются кони,
Вслед пуля за пулей летит.
Бог даст, доплывём, не утонем,
Поставь на Турецкий гамбит.

23 марта 2020 г