Откровение

Василий Погорелов 2
1Поздравляя тебя с юбилеем,
 Не могу я того не сказать;
 Для меня ты-всех женщин милее,
 Для детей наших-лучшая мать!
2Мы прожили с тобою немало!
 Много вёсен прошло,много зим-
 Мое сердце любить не устало,
 Остаюсь я с тобой-молодым!
3Не забыл я,как встретил девчонку,
 Что в больницу пришла медсестрой;
 Кудри светлые,с коротенькой челкой-
 Ту,что навеки забрала покой!
4Помню я и рассветы,и ночи,-
 Будто в сказке летели года,
 Помню ясные серые очи!
 Не забуду я их никогда!
5Совершила ты чудо-я знаю!,
 Когда в длинную зимнюю ночь-
 Свои силы совсем уж теряя-
 Родила ты мне сына и дочь!
6Как же трудно нам было с тобою-
 Наших крошек-двойняшек растить!
 Но зато ты смогла добротою-
 Зернь любви в их сердцах прорастить!
7Наши дети-совсем повзрослели,
 Внуки взрослыми стали почти;
 Наши пряди уже поседели-
 Но сбылись всё же наши мечты!
8Не грусти о годах ты-не надо!
 Лучше думай,что все-впереди!
 Каждой мелочи в жизни будь рада!
 А плохое всё...пусть позади!
9Самых ласковых слов мне не хватит,
 Чтобы выразить всю ту любовь-
 Что волною на сердце нахлынет!
 И оно-затрепещется вновь!
10Руки нежно тебе я целую!
 И с любовью тебе говорю:
 Каждый день-много лет,лишь такую-
 Больше жизни тебя я люблю!

                Ноябрь 2019 года  Полтавская область.