Это было вчера

Инна Раевская
Это было вчера,
Или сто лет назад.
В прошлой жизни...
Поклялись что забудем,
Но день тот -
Впечатался в память...
Терпкой сырости привкус.
Дождём океанские брызги
Освежали лицо,
Не давая под солнцем растаять.

Стойкий запах сигар,
Перемешанный с ноткой гуавы,
Малекон пропитался «Кубитой»
И свежестью бриза.
Взгляд нырял в горизонт,
Под далёкие звуки гитары...
Обнажалась душа,
Добровольно,
На грани стриптиза.

Органично вписались в пейзаж
Обветшалость и плесень,
Сальвадор де ла Пунта -
Похожа на крепость Орешек...
Остров вечной Свободы
Для нас оказался вдруг тесен -
Превратились в упрямых «ферзей»
Из тинэйджерских «пешек»...

Ты кричал - «Так нельзя!
Вы чужие!
Вы вместе для виду!».
Грохот волн приглушал громкость правды,
С которой в могилу.
Босоногий мальчишка
Тащил из Антлантики рыбу...
Задыхаясь, шепнула -
«Прости, я тебя не любила»...