Белый вальс

Александр Калистратов
Мне никогда не понять
Как рождается жизнь, появляется свет,
Как приходит любовь.
Я не смогу объяснить, 
Где кончается ночь, начинается день,
Почему ты со мной.

Как ты смогла меня ждать,
Пронеся сквозь ветра, через годы разлук
Эту нашу любовь?
Где отыскать мне слова,
Чтобы просто понять и тебе рассказать,
Как тебя я люблю?

Нет даже в тысячи книг
Объясненья тому, как меня ты нашла
Среди тысячи лиц.
Лишь за мгновенье одно
В этой гулкой толпе, в этом море дорог
Ты узнала меня

Нас  разделяли слова,
Раздирала молва, городов череда,
Перекрестья путей.
Но, не смотря ни что,
Ты искала меня и в итоге твоя
Мне досталась любовь.

Мне никогда не понять
Как рождается жизнь, Появляется свет,
Как приходит любовь.
Я не смогу объяснить 
Как  кончается день, Как рождается сон,
Почему ты со мной.