Я сердцу приказала

Зоя Птицина
Зачем напрасно сердце гложет
Тоска печальная и боль.
Никто на свете не поможет
Без слез расстаться мне с тобой.

Давно я сердцу приказала
Молчи, под пытками , молчи.
Как безутешно я страдала,
От сердца потеряв ключи.

Когда тревогою объята,
Я не могу долго уснуть.
Любовь ушедшую куда-то,
Я провожаю в дальний путь.

29.11.2000г.