Небо.. солнце.. и перо

Татьяна Дмитриева Акын
Голубое небо нужно сердцу,
и, от этого вам никуда не деться.
Пусть оно не вам - а ВСЕМ -
никуда от сердца деться насовсем
не получится, не станется, не случится -
- небо с сердцем не разлучится..

В небо смотрим мы сердцами.
Это мостик. По нему глазами
поднимаемся, мечтаем,
и детей тогда себе напоминаем.

Вот летит там низенько "перо"
Облака прозрачного...предание старО.
Можно до него почти что дотянуться
и, как птица, подлететь и улыбнуться.
.........
.........
Редко в западе глубоко-голубое
небо достается нам с тобою.
Солнце руки тогда тянет ко всему..
в волосах играет в рыжину..
Те "капризки", что зимою спали -
в солнце рыжиками заиграли.
Ты "трёхцветный", ты моя чудинка.
солнечная чудная "картинка".
Солнце, облачко.. Ты снова засиял,
кончиками пальцев волосА твои обняла.
И, любуюсь этим всем, любуюсь..
Красотой такой не нацелуюсь..
......
Правда..ветренно сегодня сильно.
Я ладней себя к тебе придвину.
Спрячусь всё-таки от лучика..
Щекотал глаза - слеза вот-вот получится..
То ли небо, солнце это сотворяют -
 мои очи плакать сейчас заставляют...
То ли нежности полна я в этот час,
что от солнца, неба  - посетила нас..

Нет.. тут солнце ни при чём,
- нееебо обнимаются с лучом.
Ну.. а я с тобою обнимаюсь..
нежностью к тебе вся притуляюсь..

Полежу тихонькО на плече.
Веки опущу, и , будто по свече
- яркости полны мои глаза.
"скрыть тебя хочу" - ты мне сказал..
"Хотя нет, побудь в лучах,
полетай по чуть в своих мечтах,
ты пока лежи, тебя я разгляжу,
тихо, без движенья посижу"...

Солнце.. небо.. облака... лучи
тИхонько с тобою мы молчим ....

17.02.2020