Красиво догореть...

Клеманс Надежда
Прошу, дай Бог, красиво догореть,
Душой и сердцем не истлеть,
Светить и греть, светить и греть,
Благославенье миру петь...

Чтоб мысль была свята,
Как первый снег чиста,
Как стая белых лебедей,
Что озаряет радостью людей...

Чтоб до последних самых дней,
Качать рассвета колыбель,
И брать с собой в дорогу лучик,
Он лучший на земле попутчик...

Прошу, дай Бог, красиво догореть,
И с мудростью стареть, и с честью умереть,
Прошу, дай Бог, всем людям на земле,
Всего того, что я прошу себе...