Поэзия живет!

Александр Чаузов
Взлетает замысел на крыльях вдохновения,
Стволами критики мой разум его влет,
Вдаль понеслись картечины сомнения,
Порвали крылья,   но поэзия живет!

Он воскресает ангелу подобный,
Пусть не во мне, а в ком-нибудь из Вас.
И Вы в стихах опишете подробно,
Что Ваших душ коснулось в этот раз.

Моей души та малая частица,
Летит незримо средь эфирных сред,
Другой душе открытой пригодится,
Стихами разливать по жизни свет.