Как раз на это жизнь уходит

Владимир Воропаев 2
Чтобы увидеть в человеке
Его возвышенность и низость –
Довольно рассмотреть себя;
Как раз на это жизнь уходит,
Дабы познать слепую сущность
Во всём объёме бытия.

Чего не встретишь в человеке?! –
В одном случайном экземпляре,
Каким являюсь в жизни я;
Как раз на это жизнь уходит,
Где дух и тело дышат в паре
Во всём объёме бытия.

Себя рассматриваю тихо:
Без шума громких барабанов –
На горы лезу из вранья;
Как раз на это жизнь уходит:
Увидеть множество изъянов
Во всём объёме бытия.

Март, 2020