Кровь из носу

Ольга Литаврина-Махнева
Удлиненные зернышки риса.
Крылья курицы. Комнатный гриль.
Наш подъезд — именами исписан:
Есть таланты — твори да твори!

Рис отварен без масла и соли —
Сырный соус — как раз подойдёт!
Гость останется очень доволен —
И, наполнив желудок,— уйдёт.

На десерт у меня — запеканка:
Сладкий творог и крупный изюм.
Ставлю больше вина: я — вакханка.
Мне не нужен наш суетный ум!

Гость сидит, по-домашнему вольно.
Пьёт вино. Никуда не спешит.
Он сорвётся — с утра. Будет больно,
Как порезаться — краем души.

Экземпляр человечьей породы
Разведётся с женой — для меня.
И пускай не торопятся годы,
Незамужнюю жизнь хороня...

Доверяя ему простодушно,
Съезжу а гости. Увижу свекровь.
Все путём — только на сердце скучно —
И из носа закапала кровь...