Жарится колером белый лук

Роман Добромиль
Жарится колером белый лук
Масло жжурчит сковородой,
Мне говорит мой друг,
Что я до смерти живой.
Я отвечаю - нет
Даже и если, любя
Вернее - до жизни смерт,
Мир, да простит меня.
Он продлевает мысль
В том, что душа - звезда
Проистекает с выси,
Ею порукой - глаза.
Дескать не может быть
Неповторимый взгляд,
На пустоте прожить,
Ежели он не свят.