Небес заснеженных влияние

Светлана Шемякина
Небес заснеженных влиянье
Или сиянье зимних звёзд
Открыли ларь воспоминаний
Минувших лет, увядших грёз?..

Таинственность бессонной ночи
В заснеженную даль манит,
А ветер встречный видно хочет
Предостеречь... предупредить...

О чём косноязычный странник
Бормочет зло и невпопад?
Зачем он, словно тьмы посланник,
Обрушил шквальных бурь каскад?

И стих... Безмолвие тревожно
Повисло в воздухе ночном,
И только месяц осторожно
Сквозь тюль глядит в моё окно...

Полночных дум седой орнамент
Исчезнет, лишь заря взойдёт, –
Как месяц молчаливый канет
В пучине волн небесных вод.

Февраль 2020