Ночь

Нина Сулыгина
Ночь серебрится падением снега,
свет излучает фонарь.
Туч волокно, затемнение неба,
слышится тихая брань.

Тайная гостья заглянет в окошко,
лунный подарит глазок.
Тихая дремлет лесная сторожка,
холода веет исток.

Шторы открою, видение грянет
зримое, только молчи!
Лунная гостья тихонько приманит,
Свечи горят, не туши!

Дверь волшебства открывает завесу,
скрип удивляет, иди!
Я прошагаю по тропочке к лесу,
падают звёзды, лови!

Свет восхищает, приносит томление,
снег серебрится вокруг.
Лунное диво несёт изумление -
желтый светящийся круг!