Сигарета

Львенок Львенков
Курить, конечно, вредно но хочу
Чтобы мы рядом шли и  ты курила
А осень свою сбросила парчу
Сокольники прозрачны . Но  настила

Снегов не видно. Рядом мы идем
«Как изменилось все», -  я удивляюсь
И в   болтовне своей о том о сем
Наверное,  я вечером раскаюсь.

Мои слова как стертый школьный  мел,
Они рассеялись как будто  дым табачный.
Я не сказал того, что так  хотел.
 И монолог мой сбитый и невзрачный

Не выразил и сотой доли чувств.
Моих волнений,  и переживаний.
А мы идем и под ногами хруст
Опавших веток.  Ветер.  Расстояние

Меж нами – километры и  года.
Москва ночная и печаль  за краем
Судьбы. Душа полна тобой всегда
И хорошо, что ты о том не знаешь.


 Так  ты идешь и куришь. И  впотьмах
На маячок похожа сигарета.
И  жаль, что мне не выразить в словах
Как память этим огоньком  согрета…