Моё дыхание

Танюша Подгорная
Мне никак не отжить
Побыстрее отписанный срок.
Остаётся метаться
Среди не написанных строк.
Лишь в создании рифмы
Я чувствую, будто дышу,
Но дышу так отрывисто,
Словно уже ухожу,
Словно вот - ещё шаг
Или просто пустая строка,
Но судьбу не обманешь,
И пишет покорно рука.
Я молила,ругала, кляла -
Обмануть не смогла.
Задыхаясь, пишу, -
Я своё ещё не отжила.