Разговор с судьбою

Наталья Краснова 4
         
      Встану утром рано-рано,
      Кофе в турке заварю.
      И спрошу судьбу я прямо:
      "Почему я не люблю?"
      
      Не люблю я подчиняться:
      Никому и никогда.
      Не умею притворяться
      Может в этом и беда?
      
      Если любишь, то как птица -
      Над землёю  ты летишь,
      И любимый будет снится,
      Даже если и не спишь.
      
      И тогда в руках синица -
      Будет лучше журавля,
      Это точно может сбыться,
      Если ты забудешь"Я".
      
      Да, хозяин, в доме нужен,
      И не облако в штанах.
      Хорошо бы не простужен,
      И конечно при деньгах.
      
      Кофе-пауза настала,
      Тишина повисла вдруг.
      Судьба тихо мне сказала:
      "Дверь открой, там точно друг"