Я рад всему

Антонида Федченко 2
     Я жив, здоров и всем того желаю!
     Приятно жить в заботе и добре!
     Я рад всему: собак ночному лаю
     И листопаду в хмуром октябре!

     Я у окна встречаю каждый вечер,
     Смотрю, горит ль заветная звезда?
     Я сам, в душе, задумчивый диспетчер,
     И провожаю, в мыслях, поезда...

     А поезда тихонько громыхают,
     И вроде, с ними, вдаль летишь и ты,
     И все печали в сердце тают, тают,
     И остаются светлые мечты...

     Мечтать легко, когда ещё не старость,
     Когда задор и молодость в лице!
     А мне мечтать, наверное, осталось
     Не дольше лет, чем снегу на крыльце...

     Но и за это я всему доволен,
     И это мне, как ласковый привет!
     Пусть за окном гуляет ветер вольный,
     Никогда он не покинет этот свет!

     И что грустить? Пусть будет только радость!
     Ведь в этой сини, сумеречной мгле,
     Ночная тьма, по жёлтым листьям, крадясь,
     Нам говорит о жизни на земле!

     Я жив, здоров и всем того желаю!
     Приятно жить в заботе и добре!
     Я рад всему: собак ночному лаю
     И листопаду в хмуром октябре!

             (стих прочтён)