Скворцы

Соснина Ольга
Скворцы в окно стучатся!
Уж сколько лет живу
С таким я не встречалась
Во сне иль наяву.

Сидят на подоконнике,
А рядом две синицы
И клювом по стеклу: тюк-тюк!
Вот ведь какие птицы!

Приготовив разносолов много,
Я окно открыла, чтобы покормить и ахнула:
Тридцать шесть синиц, одни скворец и ворон
Чинно все сидят. Но вот окно распахнуто.

И началась такая кутерьма!
Синичьи драки, словно по заказу,
Летели пух и перья.
Я признаюсь, подобного не видела ни разу.

24.03.2020.