Грустный юм

Ольга Литаврина-Махнева
Дождь и снег. Погода — в коме.
Настроенье — никуда!
Говорят, в далекой Коми —
Так и вовсе — холода.

Жизнь играет с нами в карты.
Хочешь — смейся, хочешь — плачь!
Мне бы тоже — сесть на нарты —
И пустить оленей вскачь...

Как поется — оторваться —
Прямо в снежную зарю!
Запредельно в Коми, братцы,—
Я вам точно говорю!

Бросить скучную работу —
Нам работа — не указ!
Прикупить цветы в субботу —
Для твоих прекрасных глаз.

Взять отгул; послать заразу;
Выйти в аэропорту.
И сорваться в Коми — сразу,—
От болячек и простуд!