Весна

Фёдор Александрийский
Ах прекрасная весна,
Твоя зелёная пора
Зовёт к себе меня
За долго до утра.

Я захожу в твой ,ещё тёмный, лес,
Он весь цветёт и в нём полно чудес,
Ещё закрытые цветки
Сливаются в огромные ковры.

Всё дышит, всё живёт,
Всё растёт и всё поёт
Всё и вся ,проснувшись от томного зимнего сна,
Влюбляется в тебя  весна.

Прохладный воздух в том лесу
Подчёркивал всю красоту
Весенней раннею зари,
Он говорил:,,Узри!

Узри величие весны,
При ней рождаются цветы,
При ней всё просыпается вокруг,
При ней деревья новые растут.

Она несёт тепло и свет,
Она прекрасна-спору нет,
Она-любовь,она есть жизнь,
Хотя и не лишена каприз.

Но всё же она не время года,
Она ведь даже не погода:
Она та дева, что является
Тогда, когда в ней всё нуждается.

Тогда, когда зимняя тьма
Всех очень сильно извела,
Когда мороз и холод
Загнал людей всех в ненависть и голод,

Тогда и появляется весна,
Словно глоток воды из чистого ручья
Словно холодный дождь во время знойного дня,
Вот так и появляется весна!"

Он замолчал,он замолчал на долго,
И тишина мне показалась звонкой...
Вдруг ,сзади, кто-то усмехнулся,
Я тут-же резко развернулся, и...

И я её увидел!
Ту, для которой весь лес был обитель,
Невероятной красоты деву...
Друзья: увидел я весну!

Она улыбалась белой улыбкой,
Её волосы свисали до пят,
Она казалась очень гибкой,
Голубые глаза дальше, к реке, манят.

Но от чего-то я вдруг испугался,
За это ненавижу я себя,
Я убежал и я один остался.
А весна? Весну давно я не видал.

Она пропала, Я пропал!
Теперь все дни мои серы,
Увы мне не забыть той красоты,
Увы мне не забыть весны...