Говорите друг с другом

Андрей Ахе Аксёнов
"Если ты хочешь сказать мне что-то - попытайся использовать рот"© Б.Б. Гребенщиков

Нужно больше говорить друг с другом
Вам природа рот для этого дала
Понимания намёков тщетные потуги
Не заменят вам понятные слова

Есть проблемы — лучше обсудите
Не решают их обиды в тишине
Вы навстречу в каждом случае идите
Не накручивайте их с собой наедине

Говорите, и не бойтесь компромиссов
Хоть это и сложным кажется порой
Чтоб не получить трагических сюрпризов.
Чтоб не сделал это кто-нибудь другой.