Мне снятся лестницы, чужие люди

Екатерина Патяева
Мне снятся лестницы, чужие люди,
растерянность, пустынный магазин,
и будто чей-то взгляд осудит
меня без видимых причин…
А пробуждаясь, вижу солнце,
воздушный голубой шатёр,
и, протерев от сна души оконце,
вступаю с миром в разговор.
Где взять слова, чтоб описать мгновенье
судьбы и бытия в просторе лет?
Как целое собрать из глубины сомненья
и розу вырастить, которой места нет?

25 марта 2020