Нам прощенье...

Александр Рогулев 2
Нам прощенье...

Нам прощенье за грехи дороже,
Чтобы вера в Бога все росла.
Мы душою меж собой не схожи,
Нам бы делать добрые дела.

Вера, ты стремишся к богу чаще,
Жизнь ведешь, для счастья и добра,
Святой Ангел раскажи, кто раньше
В этом теле жили до меня.

Богом первого поставленный,
Мою душу бедную блюсти,
Страсти в этой жизни предоставленно,
Но лукавого ты к ней не пропусти.

Кисленький лимон, да и собака,
Были первыми его друзья,
Ангел Святой, нет несчастней знака,
И не хочу все это для меня.

Ты  веди  его в пути спасения,
За несчастную руку взяв,
И для души и тела хранения,
Обладай им насилье поправ.

И второй... Грешил ночами против истины,
Хоть день грядущий его ты покрой,
И отгони искушенье неистово,
Так, во все дни жизни дурной.

И совсем не нравится мне это,
Он гневил так Господа грехом,
Вдруг повесил бирку поэта
И себя почувствовал рабом.

А душе не отступи свободы,
Путешественника без греха,
О спасенье пели звонко воды
И завидовали облака.

Высоки его пути спасения,
Истины безгрешны и сильны,
Жизни крест прослужит без сомнения,
Веры в воскрешение важны.

Мое тело, ты слабешь год от года,
То ли вирус нам предстал дурной,
Променял я праведность народа,
С ним на праведный, неравный бой.

Знал я муки голода и жажды,
Не гневил я Господа грехом,
Божья милость было делом правды,
Утверди меня в служение Своем.

Я седой, по жизни только кормчий,
Корабля, летящего во мгле,
Я возрел о славе Свято Отчей,
Как на небе, так и на земле.

И когда повеет ветер странствий,
Да, прольется с неба жизни свет,
Это Млечный Путь расцвел убранством,
Краской ослепительных планет.

Этот Путь далекий, мне неведом,
И галактик странствий не пойму,
Вижу медвежат, идуших следом,
И орла, летящего к нему.

Я взгрустну... но Ангел мне поможет,
Чтоб моя душа лишь праведно жила.
Только сохрани грядущее нам Боже,
И направь на добрые дела.