Перемен Все хотят...

Юрий Гатин Иванович
В вагон зашёл седой старик. Смотрел ОН в даль, к окну приник.
ОН сталь варил и знал <<Мартен>>,войну прожил, ждал перемен.
Всё суетился и ворчал..., был интерес, но вдруг пропал.
И странно то, что с ростом цен..., труднее стало встать с колен.

Напротив парень молодой, довольный жизнью, озорной...
ОН только начинает жить..., от скуки пробует спросить.
А, что хотите Дед взамен...? - ответил <<Цоем>> - перемен.
Красивой жизни и любви, чтоб дети в радости семьи...
Их голоса смеялись звонко, кругом природа, соловьи...,
в рассвете сельская сторонка, прекрасный лес и муравьи!
Луга, как в сказке заливные, журчит ручей, шумит река...
Успехов всем, а молодые все уважали старика!
Так не бывает старожил.
Нет..., было время..., Я так жил!

В вагоне был седой старик. Взгляд озорной к окну приник.
Был молодой и знал <<Мартен>>…, войну прожил...- ждал перемен!
(Ю ЛИТЕРНЫЙ)