Весенние прятки

Ольга Литаврина-Махнева
В личной жизни — неполадки:
Нет как нет — большого счастья!
А Весна — играет в прятки:
То погода, то ненастье.

На работе — нет зарплаты:
Задержали день получки.
Правда, мы душой богаты:
Ей без хлеба — даже лучше!

Бесприютный и ничейный,
Обретаюсь на планете.
Отменю поход в кофейню,
Покопаюсь в Интернете.

А потом — сольюсь с народом,
Без пальто и капюшона.
Рядом с нашим переходом —
Присмотрю себе — мадонну!

Подойду, глотая слёзы:
День — другой — получка будет!
Будут — веточки мимозы,
И салат на тонком блюде...

Хризантемы; шоколадки;
Свет луны на дне колодца.
Пусть Весна — играет в прятки:
Все равно — любовь найдётся!